Pages

Resep Leker Crepes Renyah

Resep Leker Crepes Renyah

Resep Leker Crepes Renyah

Resep Leker Crepes Renyah

Bahan Leker Crepes :
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung tapioka
200 gr Tepung beras
500 ml Susu Cair
2 sendok teh Bubuk Vanili
2 butir Telur, kocok
2 sendok makan Butter, dilelehkan
2 sendok teh Baking powder

Cara Membuat Leker Crepes :

  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
  2. Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
  3. Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
  4. Ambilah adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, angkat kue lalu taburi dengan isian sesuai selera.
  5. Sajikan selagi hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »