Pages

Resep Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Lezat

Resep  Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Lezat

Resep  Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Lezat  

Waktu Memasak

Persiapan: 25 menit

Memasak: 35 menit

Total: 60 menit

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat

Resep  Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Lezat  ,Bahan Utama Untuk Membuat Empal Daging Manis:

10 ons daging sapi
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 cm lengkuas (memarkan)
1/2 liter air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus Untuk Empal:

100 gr gula merah
1/2 sendok teh garam
3 buah kemiri (disangrai)
10 butir bawang merah
100 ml air
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar halus
Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat

Resep  Membuat Empal Daging Sapi Empuk dan Lezat ,Cara Membuat EMpal Daging Manis:

Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan daging sapi hingga daging benar-benar bersih.

Setelah bersih, kemudian rebus daging bersama dengan garam, daun salam dan lengkuas hingga benar-benar matang dan empuk. Setelah empuk kemudian angkat.

Selanjutnya, potong-potong daging sesuai dengan arah serat atau sesuai dengan selera anda.
Lumuri daging dengan bumbu yang telah dihaluskan dan diamkan sementara hingga bumbu meresap pada daging.

Cara Menggoreng Empal dan Menyajikannya:

Siapkan wajan dan goreng empal hingga berwarna kecoklatan dan daging menjadi benar-benar matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan empal daging manis selagi hangat dan berikan taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah selera.

Demikian resep membuat empal daging sapi manis yang lezat, selamat mencoba dan selamat menikmati.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »